Словно Герасим Муму

Жизнь наша поезд - экспресс,
мчится по рельсам стуча,
мы - люди, на рельсах лежим,
как в летний зной саранча,
жизнь очень сложный процесс,
режет нас зубьями фрез,

желанья правительства нет,
выключить этот процесс,
нам не понять почему,
жизнь топит нас как котят,
топиться - мученье одно,
но наша никчёмная жизнь,

всех опускает на дно,
словно Герасим Муму,
мы так и продолжим кружить,
в страданьях Сансары, в кругу,
все так живём потому,
что наша нелёгкая жизнь,

совсем не нужна никому,
правительство любит жалеть,
словесно пуская пургу,
но ведь и долго притом,
оно не позволит нам жить,
зачем нам в мученьях страдать,

я одного не пойму,
долго и тяжко болеть,
желать не хочу никому,
мрак нас поглотит и тьма,
у бездны мы видим ведь дно,
зачем свою жизнь отдавать,

совсем неизвестно кому,
жизнь наша стала весьма,
похожа на поезд - тюрьму,
сравнение только одно,
так топит Герасим Муму,
горло нам душит тесьма.


Рецензии