Сражение на Чудском озере

На озере Чудском войска столкнулись.
Сомкнулись новгородские ряды.
На берег немцы клином потянулись,
Подняв над строем чёрные щиты.
И рыцари о лёд ломали пики,
И бились пехотинцы на мечах.
На битву со знамён святые лики
Смотрели в ярких солнечных лучах.
Захвачен был в бою штандарт ливонский,
И поднята победно булава.
Под лёд низвергнут орден был Тевтонский,
И в бегство обращён его глава.


Рецензии