Как важно жить не опоздать

Так важно жить не опоздать:
Жизнь не откладывать на завтра,
И повод к празднику не ждать,
А съесть сегодня вкусный завтрак…

Надеть красивое бельё,
Купить желанные серёжки,
Порой, желание твоё
По сути стоит лишь немножко…

Так важно видеть небосвод,
И звёзды, и кино, и книги,
Не знаем мы, как жизнь пройдёт,
И на каком сорвётся миге…

Хоть на вершине, хоть на дне,
Несложно быть неприхотливым,
Лишь стоит видеть в каждом дне
Свой шанс сегодня стать счастливым.

Не прятать лучшее в сервант,
На «после» оставляя счастье,
А срезать с упаковки бант,
И жизнь вкусить, хотя б отчасти…

Как важно помнить, что сейчас
Как раз то самое мгновенье!
Его не спрячешь про запас!
Оно уходит зыбкой тенью…

И, может статься, что потом,
Когда ты цель достиг послушно,
Когда есть и сервиз, и дом,
Оно уже не так и нужно…

Уже не хочется мечтать,
Застыла на плечах усталость…
Как важно жить не опоздать,
Ценить всё то, что нам досталось.


Рецензии
И я с Вами согласна. Надо жить прямо здесь и сейчас. Хорошее наставление. Спасибо.

Тамара Новицкая   14.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Рада пониманию! Благодарю!

Ольга Гражданцева   14.08.2021 18:39   Заявить о нарушении