Напрасно стараюсь. Бессилье...

Напрасно стараюсь. Бессилье
Волной накрывает опять.
Поникли уставшие крылья,
Совсем разучились летать.

Я смысла у жизни не вижу.
В чём радость когда-то была?
Судьба меня ниже и ниже -
На самое дно завела.

Здесь нет ни просвета, ни звука -
Сплошная кругом темнота.
Любое движение - мука,
Любая надежда пуста.

Не выбраться, словно из гроба,
Отсюда. Упал и лежи.
Чужая, чернейшая злоба
На каждом углу сторожит.

Под массой стотысячной бездны
Всё хуже и хуже дышать...
А крылья? Они бесполезны,
Ведь здесь невозможно летать.


Рецензии
Что то очень знакомое... ах, да - уныние. :) Заживо погребенный, пока пребываешь в подобном состоянии... возможно это и не очевидно, но кто то тебя в это время обычно пытается откопать и хорошо если он не один.

Павел Смирнов 9   04.06.2022 15:33     Заявить о нарушении