Если в жизни стало туго

Если в жизни стало туго,
Расскажи об этом мухе.
Пожужжи на ухо ей,
Как устал от жизни всей.
Расскажи ей о проблемах,
Что волнуют твою честь.
И вот надо, очень надо
Мухе на уши присесть.
Расскажи ты ей, заразе,
Как от нас все далеки,
Как политики сполна
Набивают кошельки,
Как на гладкой той работе
Денег много не дают,
Ну а у соседки Нинки
Грошей-куры не клюют.
"Представляешь, дорогая,
Как мне жить тут тяжело.
Ты вон встала, полетела. Раз! И шмыгнула в окно..!"
Муха слушать будет долго
Про твою плохую жизнь.
Так что надо всё подробно
Ну же, милый, не стыдись.
Расскажи, как ветераны доживают тут года.
"... Им не стыдно?! А?! Не стыдно?!.. "
И ответит муха :" Да..
Ты послушай, человек.. "
Хлоп! А мухи уже нет.


Рецензии