***

В могиле сырой
Не прославишь Иисуса!
Живого Царя раб живой восхвалИт.

А жизней составы
По рельсам несутся,
Скрываясь в бескрайней
Туманной дали...

Пучина сует...
От забот не укрыться-
Все тянет и тянет
Воронкой на дно.

А надо б задуматься,
Остановиться-
Понять, для чего
Бытие нам дано...

Для споров и склок,
Доказательства правды?
Иль мира искать,
Верно ближних ценя:

Кто Богом нам дан,
Чтоб обтесывать грани
И ты бриллиантом
В венце засиял...

Да, каждый - алмаз,
Драгоценный пред Богом!
Но камню в огранке-
Дороже цена!

И всех нас "болтает"
В общественной банке
А надо бы вспомнить,
Что жизнь-то одна...

Как знать, что потом
Все когда-то исправишь?
Минуты струятся,
Слагаясь в года.

Пред Божьим лицом
Может, скоро предстанешь,
Не знает НИКТО
Час кончины когда.

Водитель лихой
В поворот, не вписавшись,
Мгновенно поставит
На жизни печать,

Иль в старости древней
Спокойно скончавшись,
Тут главное - сердце
Не ожесточать.

Не быть как лошак,
Непокорный и буйный,
Что крепкой уздой
Лишь возможно унять.

Но сердце своё,
С Богом в комнате тайной
Покорно во всем
Ежедневно смирять...
 
Так сложно подчас
Отыскать те минуты,
Что с Богом в общеньи
Душой провести.

Но здесь и сейчас
Пока не "утонул" ты
Так важно суметь
Это время найти...

© Поляничкина Инесса
                23.07.2021г


Рецензии