Такою матушка была

Она пред нами мало плакалась
Старалась сор не выносить,
Покой семейный охраняла,
Как дОлжно матери и быть.

Она могла устроить праздники,
Проблемы спрятав все от нас…
А неурядицы семейные
Скрывались от недобрых глаз.

Она просила редко помощи.
Сама старалась всем помочь,
И медсестричку из больничек
Больной добром запомнить мог.

Валяться долго на постели,
Себе позволить не могла,
Ухожены, одеты, сыты…
Семье  обед готов с утра.

Отец с иголочки, наглажен,
С мужской харизмою всегда…
А мать– скромна и простодушна,
Надёжный тыл, его жена…

Она ходила в храмы редко,
Но к вере с давних лет пришла.
Молитвой многим помогала,
Молитва в помощь ей была…

Она годам сопротивлялась,
Себя тянула и отца…
За её женское смирение
Прожить так долго и смогла.

Была удалой и проворной,
Но всё же старость верх взяла,
Но приняла её покорно…
Такою мать у нас была!

Была порой я нетерпимой…
И, чем обидела, прости!
Теперь грущу, теперь страдаю:
За всё недоброе – прости…

Конечно, мы её любили,
Недосказали это  мы…
Так возлюби её Всевышний!
Она достойная ЛЮБВИ!

    10.08.2021 г.

P.S.
Должно Акафест на меня влияет,
Пишу я матушке посмертные слова,
Пусть примет Рай её святую душу,
Ко всем достойным воспарит она.
     13.08.2021 г.
Примечание:
Ушла от нас наша матушка на 98-ом году
жизни месяц назад.

 


Рецензии