Мы Августа не ждём как Сентября

Мы Августа не ждём как Сентября
У Августа мы, лишь, прохлады просим
Сентябрь же, дороги серебря,
По листьев желтизне, приводит Осень

А там и журавли летят на Юг,
Потом другие улетают птицы
И, пусть, ещё не скоро вальсы вьюг,
Но каждым днём мы жаждем насладиться

Обронит листья за два дня орех
Рябина цвет изменит на багряный
И думая, раз все, и мне не грех
Клён во дворе, качается как пьяный

И, вот, барашки белых облачков
Сбиваются в воинственное стадо
В смартфонах меньше с солнышком значков
Всё больше с тучей, молнией и градом

Мы Августа не ждём, как Сентября
Но он нам, всё же, дорог, как часть Лета
Мы любим всё, короче говоря.
А кто-то пишет и стихи про это.


Рецензии