Пускай всегда живёт любовь

Пусть горе, беды иль война,
Иль потрясения иные,
Но дребезжит любви струна,
Минуты сладости даны ей.

Через уныние, печаль,
Через утраты и потери,
Она даёт нам свет луча,
И открывает в счастье двери.

Веками ей дана та роль,
Для душ сгоревших возрожденье,
Через страдания и боль,
Она приносит исцеленье.

Возносит нас на пьедестал,
Преграды, на пути к ней, рУшит,
Улыбкой трогает уста,
И проникает манной в  души

Пушинкой вьётся у лица,
И оживать нас заставляет,
И в сердце каждого бойца,
Она надеждою пылает.

И каждый воин подтвердит,
Что он с любовью в бой уходит,
И за неё врага разИт,
И за неё смерть за нос водит.

И умирает тоже с ней,
Уходит, истекая кровью,
Он тихо шепчет в тишине,
Слова прощания с любовью.

И я воскликну вновь и вновь,
Надеждой, верой душу грея,
Пускай всегда живёт любовь!
Она нас делает добрее.
2021 год.


Рецензии