Ты в жизнь мою противоречием вошла

Ты в жизнь мою противоречием
вошла и всё перевернула.
Как будто в воды мелкой речки
громадной рыбою нырнула,
и вспенила её, взвинтила.
Скажи, откуда эта сила
в тебе– беспомощной и маленькой?
Ты на снегах моих- проталинка.
Что ж мне во всём противоречишь?
Не знаю на каком наречие
с тобою, дочка говорить.
Но, если я совсем измучена,
прильнёшь ты тонким, тёплым лучиком,


Рецензии