Хулиганка

                В.В.

«Мне скучно, бес», – сказала мне она,
Как водится, к полуночи пьяна,
Начитанная, в чёрном, хулиганка.
О дерзкая, чапаевская Анка!

Она уже топилася с моста,
Да вытащили, выписали штраф ей.
Как посинели холодом уста!
Протягивали с водкою караф ей.

«Мне скучно, бес, гони на город туч
Разлапистых и ливневых, и молний!
Болото наше словом взбаламучь
Покуда наш песец ещё не полный», –

Сказала мне Венера, в чёрный плед
Завёртываясь, словно в лист – сигара
Банановый. Лимонный Сингапур

Молчал в окне. Откуда-то Конь Блед
Процокал вдоль пустого тротуара
Венера же, читала «Чевенгур».

Пиит её корил за страшный грех
Попытки убежать из воплощенья,
С улыбкой слыша хулиганки смех
От виршей непрожаренных прочтенья.

«Мне скучно, бес!» – и связкою гранат
Словесных он бросал в толпу, охальник.
Он не был ни хвостат ни волосат,
Но был рогат, как наш градоначальник,

Которому наставила жена
Развесистых, как у лося в лощине
Рогов, была когда соблазнена
И отдалась заезжему мужчине.

Уж заполночь, и напилася пьяно
Венера из горлА монтепульчано
И, несмотря на ветер и грозу,

Теперь летает в небе на метле.
И пишет оду ей, навеселе
Пиит, с искрой бесовскою в глазу,

Оттачивая слово, что фрезу.


Рецензии