Чтобы августа сладость сберечь...

Этот август по ложечке чайной
Выпивай, наслаждаясь, до дна.
Он волнительный необычайно.
Звёзды сыплются, блещет луна.

И стесняясь, наряды из листьев,
Начинают берёзки снимать.
Их фатой белоснежной и чистой
Будет новый декабрь украшать.

А пока шелестят и хохочут
Вербы, косы свои распустив.
Ночь то музыку льёт, то стрекочет...
Август месяц безумно красив.

Не торопится и не торопит.
Нежен, словно любимый десерт.
Он из счастья мгновения копит.
По утрам слышен птичий оркестр...

И трава, что слегка пожелтела,
Стала мягче, охота прилечь...
Я бы долго на небо смотрела,
Чтобы августа сладость сберечь,

Собирая, как бусинки, стразы,
Волшебство ощущений сполна.
Солнце – золото, звёзды – алмазы.
А у августа муза – луна...

Август – это прощание с летом.
Звёзд парад и эмоций салют...
А пока наслаждайся букетом
Из его драгоценных минут!


Рецензии
Благо дарю за сладкое прощанье
с красою августа, где грусть светла, нежна...

Людмила Корнаева   21.08.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.