В окне

Медленно тает снег на тротурах,
Детвора идёт в школу с самого утра.
Я сижу у окна и завидую парам,
Что сидят на скамейке в центре двора.

В ухо кот урчит свою милую песню,
Наблюдая за дворником с метлой.
И фиалки цветки, с подоконника свесясь,
Издают трухлявый запах свой.

Я глаза протёр спозаранку едва,
А противные капли бьют мне в лицо,
Зонт не спасает. Воздух: плюс два,
На асфальте вода, расширяет кольцо.

Ты пощёчин успела слихвой отвесить,
Вдруг глаза налились свинцовым грузом,
И я тотчас проснулся. Умылся. Стал весел.
Зашагал дружным строем на работу, утром.


Рецензии
Драчливая жена? Или это пощечин отвесила вода?🐥

Майя Расказова   18.05.2022 15:56     Заявить о нарушении
Нет, просто не просыпался долго, поэтому пощёчины помогли проснуться.
Стих - сон.

Курбатов Алексей   21.08.2022 12:08   Заявить о нарушении