Видение

Ты бежишь под косыми дождями,
губы сжав мимо запахов булочных,
мой озябший, голодный озлобыш.
Из под ног твоих быстро так глобус
убегает.Куда тебе деться?
Где же я? Почему в твоём детстве
нет меня? Завернувшись в обрывок пальто,
спишь свернувшись, и крышею дно
перевёрнутой на зиму лодки.
Не укрыть мне тебя, не согреть,
лишь молить, чтобы холод тебя
не скрутил на совсем до утра...

Что я делаю? Встать!
Я бросаю писать.
Как могла я тебе
напророчить такое?
Или кто-то стоит
за моею спиною,
пишет страшные строки
моею рукою?
Я такое виденье
не в силах понять.

Ты малышка совсем,
вот за шторкой кровать.
Я тебя никому
не позволю отнять.
Я с тобой, навсегда!
Я с тобою, с тобою.


Рецензии