***

Так день за днём - дожди и сырость.
За что же впали мы в немилость...
Иль это всё же благодать...
Делиться или обладать?...
Всё, что прошло, то отпустилось.

Ветра, ветра, как пилигримы.
Вперёд, вперёд дорогой длинной...
Нам в утешенье солнца блик,
Что сквозь свинец небес проник,
А день в руках Творца - лишь глина.


Рецензии