Школьник о будущем

Александр Зоткин

Озеро июльское – ласковое озеро,
И вода с кувшинками – тёплое молозиво.
На кувшинках золоте две лягушки квакали,
Им в ответ блаженный звук – иволги заплакали.

Искупался в молоке я озера приветного
И под ивы благодать счастья неприметного!
Солнца красного лучи обалденно шпарили,
А студенты шашлыки чуть в сторонке жарили.

Обласкав, скатился день в зарево волшебное,
А спина заговорила «песней» задушевною.
Не забуду завтра мазь – солнышко обижено,
Раздербанил "книжный червь" атмосферу нижнюю.

Озверев, Прогресс убил перспективы в будущем:
Обратился мир добра бессердечным чудищем,
Уничтожил нас с тобой в злобе иль нечаянно,      
И себя потом убьёт в глупости отчаянной.

Вижу благость высших сил в добродушном зареве,
Вижу, как петлю сжимает смерть в туманном мареве.
Глас в пустыне, глас Кассандры, правду-матку мечущий –
Обречён прогрессом Род наш нечеловеческий.

Так живём и хлеб жуём, ждём с надеждой тающей…
Но махнул рукой Господь, в небеса взлетающий.
Мысли были о хорошем, но скатились в истину –
Не дерзай, убьёт Прогресс из-за планов истовых!

Неужели сгинет люд во тщете познания?..
Не давайте твердолобым честолюбцам звания,
Не надейтесь на Прогресс из упрямой тупости,
Мир Слепой Науки съест за авось и глупости.
 
Атмосферу в клочья рвут аппараты шумные,
Множат дальше их число существа неумные.
Врежет в лоб Природа-мать, глупый Гомо-сапиенс!..
Этот стих нашёл в пыли моих школьных записей.


Рецензии