На верхней полочке

Мелькают столбики в окне,
Дома и ёлочки,
А мне уютненько вполне
На верхней полочке,

Лежу,  проснувшийся уже
Давно-давнёшенько,
Слежу за думкою в душе
Всей головёшенькой...

Восходит солнышко наверх...
Вагончик катится...
Всех на востоке ждёт успех,
В тон жизнь наладится.

Есть смех весёлый и простой,
Есть юмор ветреный,
Не любит поезд мой простой,
Весьма не медленный...

Мчат вдаль за строчкою строка,
Льнут чувств осколочки
К стих-рифмам,  тут лежу пока
На верхней полочке...
     12.08.2021.


Рецензии