Антинаучное

  Антинаучное

Человечеству наука –
Это самый главный враг…
Ибо мощь большую в руки
Нам даёт, чтоб… мир профукать
Там, где Sapiens – ДУРАК…
Sapiens-у деньги нужно!..
Ну, а мощью той владеть,
Он – pardon! – ребёнка хуже,
И любой устроит ужас
В обитания среде…
Атом стал страшнейшей бомбой.
Пластик – мусоркой большой.
Микроволны пчёл угробят.
Генный код – «Монсантой», чтобы
Хлеб без денег не взошёл
(Всюду «money-money» эти,
И одних лишь их любя,
Мы – враги своей планете:
Безответственны как дети…
Даже гадим «под себя»)…
Стали управлять погодой –
Лезем климат изменять…
Или дефицитом воду
Делаем… Во всём выходит
Только полная фигня!..
…В общем, люди от приматов
Отошли недалеко.
А наука нам «гранаты»
В лапу «На!»… Мы ж дурью платим
Ей за всё!.. Вопрос: «На кой?!!»

Что тут делать – я не знаю…
Надо  обходиться БЕЗ
Доводящего до края,
Договоры заключая
Тормозящие прогресс,
Мол, «Не будем делать это!»,
И «Не будем делать то!»…
Ну, а тех, кто по секрету
Ищет что – тех всей планетой
Дружно «закатать в бетон»…
…Впрочем, это невозможно:
Человеческая суть,
Чем её придавишь строже,
Тем наглей состроит рожу,
Мол, «Прогресс не тормознуть!»


Рецензии
Человек, как всегда, всё портит. Разрыв между интеллектуальным и духовным развитием только растёт (в пользу первого). Отсюда и все проблемы.
Стихотворение супер!

Эля Мусина   24.02.2024 17:20     Заявить о нарушении
Эт точно!.. Сие восклицаю не про "супер", а про то, что "всё портим" и про "разрыв":))
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   24.02.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.