Критику фильма Чучело

Фильм "Чучело" - пустяк?
               Зло жизни - круче.
В произведеньях для детей - нельзя
О том, как, не раскаиваясь, мучат, -
С подробностями.
                Видимо, не зря.

Художественность жаждет Очищенья.*
Обиженного следует спасти.
Виновному даруется прощенье.
Короче:
       всем счастливого пути.

Магнитофон оручий, листьев шёпот,
Картин невидимая красота...
Есть сильная детей слепая злоба
И взрослых сильных злая слепота.

Ломает крылья боль - душе не взвиться
И не познать грядущего дорог.
Перед лицом предательства и свинства
Всяк - на костре, и каждый - одинок.

Руины Храма выглядели грустно.
Осенний хмурый день, тревожный год...
Играл оркестр.
             От пристани Та-русской**
Отчалил Философский Пароход***...

*Катарсис
**Таруса - город, описанный в повести В. К. Железникова.
***После революции ряд известных философов и других интеллигентов были выдворены из России на пароходе.


Рецензии