заказник

Как долго будешь ты маячить,
Обиженный призрак моей мечты?
Ты уже умер, законопачен,
Закопан на метр в грунт суеты.
Ты даже не образ, а вечный вопрос,
Доброе утро нового дня,
Букет увядающих вечно роз,
Ты улыбаешься в муки маня.
А солнце ведь уже заходит,
Всю алость выбросив в меня,
За ним прощание моё бродит,
По склянкам счастья семеня.
Ну да, судьба сильнее пожеланий,
Всю розовость веры взболтав,
Выдаст отмерянность радужных знаний,
В позе восторга ударом застав.
Ты не уйдёшь, ты растворишься,
В неразрешимую ясность ума,
В беспамятстве моём тоской разродишься,
Иди уж милый, вот надежды сума.
А ведь ты грустный и молчишь,
Немой вопрос, а я болтаю,
Скребётся в памяти седая мышь,
А я в отчаянии таю и таю.
Не будет живого принца из сказки,
Образ вопроса- твои глаза,
Только в желаниях были ласки,
А за окном полыхнула гроза.
Так и сотрётся, так и замрёт,
Мной не изведанный праздник,
Окончание сердце жёстко сожмёт,
Это мой заповедный заказник.


Рецензии