Сожаление

Почему так манит  небо, 
голубое с облаками?
Это очень странный ребус.
Я ж не птица, я с руками
вместо крыльев. Жаль немного.
Переделать невозможно.
По земным бродить дорогам
трудно, скучно и тревожно.
Пыль земная режет веки.
Всё тревожней проступь века.
Мы обречены навеки
жить в обличье человека.
Неба синяя нирвана
(что то сбился я на дактиль).
Да, наш предок обезьяна.
Лучше был бы птеродактиль.

14 августа 2021


Рецензии