Мой милый королёк

Зачем я — человек в посконном океане,
Попавший между сном и вечностью впросак?
О, не оставь меня во дни моих скитаний,
Мой милый королёк, мой воробьиный панк.

Опасен материк сомнений и терзаний,
И высится вдали отчаянья скала.
Вода небытия и дым существованья
Покрыли лик добра испариною зла.

Но что тебе добро, что зло тебе, шальному?
Ведь зелен твой прикид, оранжев ирокез.
Мгновение, и — фьють — надев свою корону
Глашатаем тепла за речкою исчез.

Мой милый королёк, лети по бездорожью,
Мелькни в людской судьбе и пропади вдали —
Лишь слышен свист любви и веры, что не может
Случиться свет без тьмы и небо без земли.


Рецензии
Прочитала и растворилась в настоящей поэзии.

Тамара Карякина   02.09.2021 08:15     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! )

Саша Неместный   04.09.2021 21:41   Заявить о нарушении