Дочь городского прокурора

Кольцо с брильянтом,
серьги, строгое колье,
Без лишней вычурности,
Всё в едином тоне,
И вот уже,
к столу пришедший сомелье,
Стоит согнувшись
в уважительном поклоне.
Конечно,
видывало общество понты,
И распальцовка
тут бывала, да и феня,
Но в тот момент,
когда сюда явилась ты,
Поверь, у многих
появилась дрожь в коленях.
Не буду долго
воду в ступе я толочь,
Назвав причину
ресторанного фурора,
- Сюда под вечер,
отдохнуть явилась дочь,
Не чья-нибудь,
а городского прокурора.


Рецензии