Луна, которая не сыр

               Посвящается L.
Небесные светила столь прочны,
Что все попытки их куснуть неловки.
Нельзя отгрызть кусочек от Луны -
Она не сыр в небесной мышеловке.

Выгуливая белизну лица
В ночных садах, в лугах метеоритных,
Она клянётся нам, что не овца,
Мстя за насильство сбоем биоритмов.

Она бредёт в июнь из декабря,
Ошеломляя Зодиак господством.
Сильней лишь рыжебровая Заря
Дивит наш мир изысканным уродством.

Тому, пред кем склонились короли,
И вожаку разнузданной ватаги -
Лишь тёмная жемчужина Земли -
Как приз на дне житейской чаши браги...


Рецензии