Смерть

Вчера я видел Смерть в пустых глазах.
Держа в руках суровое мерило,
С улыбкой бледной на немых устах,
Она к себе настойчиво манила.
И был сокрыт туманом горизонт;
Туман дышал, бурлил и надвигался,
Как грозовой неумолимый фронт...
Так почему я всё же здесь остался?


Рецензии