На юг течёт река...

In den Sueden fliesst der Fluss,
Und fruehlings blueht die Stadt.
Wer kommt und kommen muss
Weiss Gott! Und Prophet sagt:

In Zukunft fliesst die Zeit,
Wie immer blueht die Stadt,
Und stuerzt Vergangenheit,
Wie ein Kastanienblatt.

Vom Norden weht der Wind
Und treibt den maechtigen Strom,
Die auszutretenden Wege sind
Von Moskau nach Rom.

Vom Sueden kam das Licht
Und scheint ueber der Quell'...
Verlass uns bitte nicht,
Erzengel Michael!


Рецензии