На смерть N

Ещё один. За ним другие.
Кто в эту землю упадёт?
Летят снаряды боевые
за годом год, за годом год...

Но все живут. Живут особо.
Как будто гибель стороной
проходит. Смерть как недотрога
ступает бережно косой.

И даже если тел вагоны
пройдут парадом до темна.
Никто не спросит, что за стоны,
быть может, помощь где нужна?

Не замолчат хоть на минуту,
прервав учтиво болтовню.
Какое дело, если утром
для них в постели, как в раю.

Ещё упал. Уже не дышит.
И сердце больше не стучит.
Хоть на минуту! Можно тише!
Не так уж много, но для них!


Рецензии