Как рождается танец

Наталье Юрьевне – Учителю и Творцу


Как рождается танец, скажите?
Иногда неожиданно – вдруг
Входит в зал вдохновенный Учитель
И включает он свой ноутбук.

Дивных звуков волшебная тайна
Начинает в сердцах оживать.
В этой музыке есть уже танец,
Нужно только его разгадать.

Бесконечно число повторений.
Не мешайте! Учитель творит.
Мысль свою выражает движеньем,
Жестов, поз языком говорит.

Ни словечка, ни вздоха, ни кашля –
Танец нужно творить в тишине.
Лишь чуть слышно прошепчет Наташа:
- Аж мурашки бегут по спине…

Вот последние смолкнут аккорды –
Танец новый родился на свет!
И Иринка по залу в восторге
Вдруг закрутит лихой пируэт.

И заявит решительно Рая:
- Этот танец – пусть будет он мой,
Пусть никто его не занимает,
Я на конкурс с ним выйду весной.

У Творца нет в душе сожаленья.
Это было и будет не раз.
Словно дети, все наши творенья:
Подрастут – и уходят от нас.

Не напрасными будут старанья
И усилия не пропадут –
Все отснимут Марина и Таня,
По Ватсапу своим разошлют.

…И пойдут чередой тренировки,
Ведь танцорам так лёгкость нужна!
И на конкурс сложна подготовка –
Снова в зале мы все допоздна.

И вдруг скажут Иринка и Таня
(Все устали – так что ж? – Ничего!)
-А давайте-ка вспомним тот танец!
Так давно мы не брали его.

Встанут Рая, Наташа, Марина –
Все красавицы, все хороши.
И станцуем мы танец тот дивный –
Просто так. Для себя. Для души.


Рецензии
Люблю стихи про танец, про эту сложную подготовку, про легкость танцовщиц. Понравилось!

Юля Вишня   12.07.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Наверное, тоже занимаетесь танцами? Девочкам из "Амиры" мои стихи нравятся, говорят - всё так и происходит.

Алевтина Карпушина   13.07.2022 11:23   Заявить о нарушении