Русские всё ещё верят в капитализм больше чем евро

Главное преимущество социализма было в том, что я не волновался о своём будущем. Ощущение безопасности , вот, что мы потеряли с развалом СССР. Неспокойно никому ни чиновнику, ни бизнесмену, ни обычному трудяге.

Да мы получили вожделенные жвачку, джинсы, иномарки, а кто то дворцы и яхты, но счастливей от этого не стали. Потому, что капитал эксплуатирует человеческие пороки: жадность, похоть, эгоизм, это он называет свободой. Это не свобода, это одиночество и страх.

Медленно приходит отрезвление. Согласно опросу «Фонда Эдельмана», с утверждением о том, что капитализм в современном виде приносит больше вреда, чем пользы согласны: в Индии - 76%, Франции - 69%, Китае - 63%, в Германии и России - 55%. При этом испытывают беспокойство по поводу возможной потери своей работы в будущем 83% от общего количества занятых.

В России пока всего чуть больше половины не верит в капитализм. Во многом из за многолетнего очернения советского прошлого пропагандой.

Недовольство тем, что власть и богатства принадлежит кучке жлобов на которых остальные пашут за копейки растёт по всему миру. Капитал отвечает ужесточением санитарных норм.

Вирус союзник капитала, он должен уничтожить лишних людей, а остальных загнать в "изолятор", разумеется ради самих этих остальных - «дома сидеть надо!» Говорят лаборатория из которой выскочил ковид принадлежит компании Пфайзер, той самой что делает виагру и вакцины от ковида. "Колись и е..сь!" :)

Забрать сверхдоходы у богатых , которых меньше процента и повысить уровень жизни бедных это тема запретная. В самом деле как можно !?


Рецензии