Я ближе к краю стал на шаг

Заря полоской в горизонте
В вечернем небе утопала.
И мысли в темечко в экспромте...
Вдруг что-то  сердце застонало.

Под ложечкой болит и колит.
Сижу один. И вечер тих.
А в голове опять трезвонит
Чудесный бабушкин мотив,

Что мне под прялку, помню, пела
Про дом, про шаль и про платок.
И говорила так не смело:
"Будь счастлив, Юрочка, сынок".

Но, всё проходит. Все мы смертны
И песни лишь теперь во снах.
Луна взошла полоской белой...
Я к краю ближе стал на шаг.


Рецензии