Россияне не доверяют России и не хотят в ней жить

В России за полгода увеличилось число регионов, в которых не было продано ни одного жилья в новостройках теперь их семь: Камчатка, Магаданская, Мурманская и Еврейская автономная области, Тува, Чукотка, Карачаево-Черкесия.

То, что новое жильё там никто не покупает, это очень плохо. Спасибо вам господин Путин за ваши прорывы. Искреннее "спасибо".

При этом в 2020 году россияне потратили на приобретение жилья за границей более $3 млрд. Больше всего в Швейцарии, США, Латвии, Великобритании и Германии.

Чаще всего россияне покупают жилье за границей, чтобы сохранить так капитал и получить гражданство или вид на жительство, Последнее надеются получить 48 процентов опрошенных. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование международного брокера Tranio.

Жить в суверенной демократии "спортсменов" с питерской улицы люди с деньгами не хотят.

Действующее, законодательство разрешает чиновникам, депутатам и силовикам иметь дома за границей – главное, указать об этом в декларации. Российские чиновники часто являются владельцами иностранного жилья. Согласно декларациям депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, зарубежной недвижимостью владеют 13 депутатов и 5 сенаторов. В частности, недвижимостью в Испании владеют депутаты Константин Затулин, Андрей Барышев, Александр Брыскин, Андрей Пономарев. Домом в Великобритании владеет депутат Владимир Блоцкий. Сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев задекларировал дом в Великобритании, сенатор от Удмуртии Любовь Глебова – дом и участок в Германии, Андрей Клишас – участок и дом в в Швейцарии.


Рецензии