Ода фаллосу

Пенис и пенсил – они так похожи,
Но и различие можно сыскать:
Писать одним замечательно можно,
Ну а другим можно только пис;ть.
       Л.Шептовицкий. Почти-сарайский
                фонтан. Х. 2006


Мужчинам Бог его принёс –
Прекрасночувственный фаллос,
В народе называют – «penis»,
Два «мячика» зачем? Для игр в «теннис».

Что главное? Конечно, связь сердец,
Есть женское начало и мужской конец…
Дам покоряет фаллоса краса,
Творит кудесник – просто чудеса.

Недаром золотые купола церквушек,
Напоминают крайней плоти завитушек…
В Израиль еду – совершаю обрезание,
А в Украину возвращаюсь – пришивание.

Признаюсь, что годов уж мне не мало,
Но я еще не дряхлый старичок,
И жена добавила крахмала,
Чтоб стоял-торчал воротничок!

Внушаю милым девушкам:
– Грех меня беречь,
Есть ещё у дедушки –
Чем кого развлечь!

И пусть давно не «ксерокс»,
                не ризограф,
Но к старости – я даже очень рад,
Что много копий не нащёлкал,
                как фотограф,
Мой множительный славный аппарат!
    
 … Те дамы дружно унеслись,
И те года прошли,
Когда считал я член за ось
Вращения земли.

Лишь к старости открыл я для себя
Разгадку жизни, принципы, мотивы:
Здоровье сохранится и семья,
Коль применяешь ты презервативы…

Вот откровенный график мой,
Ведь фаллос как-то скис,
Неделями – у дедушки «простой»,
Неделями – «провис»…

Когда в закатный путь нас понесут,
Пусть фаллос вздыбится вдруг
                гордо и высоко,
и сбросит крышку гроба
                членотрепетный сосуд,
Он – тара из-под жизненного сока.


Рецензии