Притяжение Неба

Притяжение Неба –
   от начала доныне!
Не всегда откровенно,
   но бесспорно всегда.
И на горных вершинах,
   и в болотной трясине
Нам о том возвещает
   всех событий чреда.

Но по гордости сердца
   в пору жизни активной,
Не особо внимаем
   дуновенью с Небес.
Пустоту заполняем
   суетой беспрерывной,
Набивая карманы,
   умножая свой вес.

Тишине не пробиться –
   наши заняты уши.
Тишина не воюет,
   а с надеждою ждёт,
Что однажды проснутся
   наши спящие души,
Отвлекутся на время
   от вседневных забот.

И, войдя в наше сердце,
   Тишина даст ответы,
Избавляя от гнёта
   неродной пустоты,
И очистит от пыли
   наших душ силуэты,
И окутает светом
   неземной красоты.

И, отбросив сомненья,
   от земли отрываясь,
Уподобимся вставшим
   на крыло журавлям,
В ризы чистые Правды
   и Любви одеваясь,
Устремимся навстречу
   животворным лучам.

Притяжение Неба –
   от начала навечно!
Сквозь невзгоды и скорби,
   в эпицентрах страстей…
Наша жизнь – нестабильна
   и весьма быстротечна,
Но с бегущими днями
   и надежда сильней.

Окрылённые Духом,
   новый смысл обретая,
Размышляя о Вечном
   в говорящей тиши,
Мы приблизимся к Свету,
   Книгу жизни листая,
И найдём Беспредельность
   в лабиринтах души!

Елена Баранник, 13-15 февраля 2021 г.


Рецензии