Память

Память уснуть не даёт порой ,
Коль тревожная мысль до утра ....
Беспокойных ощущений рой ,
Коли тоска лишь из-под пера .....

Не удаётся никак забыть
Утрат ,измены и ста обид ....
И не забыть ,что так труден быт ...
Всё  не даёт покоя ковид ....

Будоражит  сердце горечь ран ,
Что успокоиться не дают ....
И не забылся друг детства Ван ,
А хочется ,чтоб в душе -- уют ...

Но память для того хороша ,
Чтоб образ мам не расстаял в дым ....
Чтоб любовь хранила душа ,
Придёт коль время вискам седым ...

Мне б не позабыть всех милых лиц...
Всегда помнить родные места ...
И голос узнавать певчих птиц ...
Маразма обошла б маета ....

И память нужна ещё затем ,
Чтобы помнить людское добро ,
Не утратить чтоб трепетных тем ...
Чтоб талантливо было перо ....


Рецензии