То чувство с которым смотрел на себя

Опираясь к плечу своего торжества,
Заблудился в ночи одиночества.
Может быть, я его себе выдумал сам,
Вероятней всего мне так хочется.
Шаг за шагом иду, резиной скрепя
Сапогов об асфальтные  лужи.
И то чувство, с которым смотрел на себя,
Мне давно уже чуждо.
Я заложник своих утопичных идей,
Сам себе не могу дать ответа.
В этих старых краях нищеты и царей,
Докторов , инженеров, поэтов.
Мне читать про себя из «колонки суда»
-«адвокат отрабатывал деньги»
Очень грустно , достоинство нынче пера
Как потёртые стельки:
Столько плесени, хамства и клеветы
В полицейской оправе.
И надеятся на сбыванье мечты
Здесь не каждые в праве.
Отряхнусь и пойду пешеходной тропой
Сквозь дворов закоулки.
Иногда я мерЮсь со своей головой,
Мне давно не до шутки.
Вероятность свихнуться ,повышая свой нрав,
Высока до предела.
Здесь у многих,походную сумку собрав,
Совесть вдаль улетела.
Остаётся чеканить своё ремесло,
Слыть в надежде героем.
Своих лучших идей одиночкой - отцом,
Окружённый конвоем ...


Рецензии