Человек рабочий

Я работаю слесарем,грузчиком,
И электриком,и механиком,
Не такие названия звучные,
Как пилот иль капитан дальнего плавания.
Здесь героев почти не сыщется,
Разве, что-то мелькнёт особое,
Полицейские хроники,сыщики,
Вот там люди со стержнем и волею.
Ну,чего уж мне сетовать,
На такие мои обстоятельства,
Руки грязные,не такое и бедствие,
А руки не подаст кто,ладно,пусть не морается.
Не стыдились бы только близкие,
Моих рук с шершавой ладонью.
Уважали мой труд они искренне,
И за честность мою поспорили!
Что рубашка,да галстук на мне по праздникам,
Не является страшной новостью,
Руки моются,руки грязные,
А вот моются ли душа-то с совестью?!


Рецензии
Правдоподобно и очень душевно. Браво!

Анастасия Мурашко   14.11.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя!!!

Ночной Гость2   14.11.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.