В стране царей

В стране царей не будь угрюм,
Итак здесь много коридоров
Из серых лиц , из грузных дум ,
Международного позора.
Страна Орлов , стальных цепей
Закрытых ртов , экранов лживых.
Здесь будь немного веселей,
Горит огонь в сердцах без дыма.
Здесь лестницы ведут к стене,
Уходит из-под ног брусчатка,
И мысли о чужой стране
Нас  посещают слишком часто.
И это повод горевать...
Но повод ведь не значит надо !
С утра помятая кровать
Испачкана чужой помадой.
Покрепче кофе завари,
По часовой мешая ложкой.
В экранный ящик не смотри,
Инсинуирует он ложью.
Но главное ты не грусти
И выгни грудь как ветром парус.
Итак осталось пол пути ...
Итак вся жизнь сплошной артхаус...
В стране царей не будь угрюм,
Здесь будь немного веселей.
Ведь радость как родник средь дюн
В местах монархов и вождей.


Рецензии