Cохла под кожей трава

Белые стены кофейные крыши
И старый чугунный фонарь
Тучи проходят всё ниже и ниже
Цепляясь за трубную гарь

Лето по-детски бежало за солнцем
Словно пыталось догнать...
Можно подумать ему из оконца
Машет любимая мать

Вроде бы зелень но слишком уж быстро
И снова прохладный туман
Кто-то плетётся с пустою канистрой
Наружу дырявый карман

Сердце желтело в такт этой погоде
И сохла под кожей трава
Старые слухи бродили в народе
Ходила по толпам молва...


Рецензии
Спасибо, Андрей.

С добрым утром!

С уважением.

Вера Сморчкова 1   26.03.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.