Почти осеннее

В окно моё стучится осень,
Хоть я её и не ждала.
Рассвет её холодно-росен,
Улыбка грустная мила.
Но днём тепла, как будто лето,
Цветёт в садах душой цветов,
И на закате тихом где-то
Горит огнём рябин-костров.
Её впущу, по чашке чаю
С душицей нам тогда налью,
Я не жалею, не скучаю,
Я полно жизнь живу свою.
Наш разговор с ней будет долог,
Вплетаясь в вечер кружевной,
Пока тенистый ночи полог
Не озарит рассвет златой!
Помчимся мы да с ветром в поле,
И будет светел этот час -
Как две души на вольной воле,
Друг в друге мы и счастье в нас!


Рецензии