Слово о великих... Мицкевич и Пушкин

И  снова  я  в  тиши  музея
Великого  поэта  Польши.
Разбив  здоровье  за  идеи,
Он  твёрдо  нёс свободы  ношу
И  защищал  всегда  героев
Борьбы  жестокой  смелым  словом.
Жаль, рано  став чужим,  изгоем,
Он  прожил  годы  за  кордоном.

В  Европе  был  он  популярным
Борцом  за  правду, верность  чести.
Дружил  с  поэтом  русским, страстным,
Великим  ставшим  после  смерти.

Хожу  печальный, ища  вести,
Читая  строчки  в  бликах  света,
И  нахожу  в  них  скорби  место,
Где  он  писал  про  смерть  поэта.
Слились  поэтов  двух  таланты
В  их  дружбе братской, яркой  честно.
Не  нужен  им  гранит  Атлантов,
Поэтов  слово  блещет  вечно...


Рецензии