Дождь грибной

Милый дождик грибной под солнцем,
Капли тёплые раздаёт.
Чтоб грибы вырастали стронций,
В каплях чистых сидит как крот.

Мне понравился свежий запах,
После дождика он возник.
Он повис на еловых лапах,
Тёк с берёзы, на воротник.

Дождик быстро прошел и пропал,
Без вреда и без урона.
Дождь дыханье моё щекотал,
Вкусом дерзкого озона.


Рецензии