Ты женщина. Решительною будь

Ты женщина. Решительною будь,   
                Без мелких слов, без права на сомненье,               
                Избранницей, чья праздничная суть   
                В узор сплетает блеск и озаренье.
                Открой себя, будь храмом всей любви,
                Великой в горе, радости и славе.
                Свою любовь, как пропуск, предъяви
                Святых небес сияющей державе.    
                Ты женщина. Будь женщиной во всём,
                В любом пути звездой и откровеньем 
                В служении судьбе, в игре с огнём 
                До горечи и благости забвенья.   
                Будь мудрой - как рожденье и зима,
                Будь нежною без шансов на заботу,
                Надёжною  - как смерть или тюрьма,
                Родной  - как безупречная работа.
                Будь золотой, воздушной, роковой,
                Всей красотой спасая свет и святость -
                В такой стране бездушно-чумовой,   
                Где даже сны не в радость и не в сладость.               
                Будь полем, ветром, морем... Будь собой,               
                Не смей себя в тени от счастья прятать.               
                Смотри, весь мир, как в детстве, пред тобой!               
                И дар любви прекрасней всех нарядов.


Рецензии
Да, статус женщины сегодня
В мире геев и трансвеститов
Так призрачен и неясен
Но стих откровенно прекрасен...

Галина Молокоедова6   29.06.2022 15:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Галина!

Владимир Кондрашов   30.06.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.