А мне всегда чего- то не хватало

А мне всегда чего- то не хватало:
И дня и ночи мне недоставало,
И солнца и тепла мне было мало,
И лето слишком быстро пролетало.

И радостей так в жизни было мало,
А горестей с лихвою мне хватало.
Скрипя зубами, я их преодолевала,
Терпенья было много, сил лишь мало.

И падая, себя сама я поднимала,
И сильной быть я тоже уставала.
И маску радости я часто одевала,
Когда душа болела и стонала.

Себя жалеть я никому не позволяла
И задыхаясь, воздух я глотала.
И было мне земли и неба  мало,
И я покоя никогда не знала.

И мне всегда чего- то не хватало,
Но я жила, любила и мечтала…
И пусть, что мне и жизни этой мало
Другой не будет, я ведь это знала.


Рецензии
Среднестатистическое житие..)

Абрахам Абрахам   14.08.2021 23:29     Заявить о нарушении