оглянитесь, милые

Эй, оглянитесь милые
На тропы Ваших дней.
Расправьте плечи хилые
Полуживых идей ,
Своих едва увенчанных,
В забитой голове ,
Что улетают к вечеру
Как «мюмзики в мове»
Эй, вы интеллигентные,
Ничуть не хуже тех,
Что обвенчались лентами
С судьбою на успех.
Прекрасное все временно
Как и наоборот.
Нам всем земля постелена,
Все кончится вот-вот.
Взгляните: звезд раздолье ...
Ругается прибой...
И сразу меланхолия
Уйдёт сама-собой.
Эй, оглянитесь милые,
На тропы Ваших дней.
Сосредоточьте силы вы
К созданию идей...
1. Примечание:
«мюмзики в мове»- птицы вдалеке от дома.


Рецензии