ПУТЬ

Я создал, только не прожил,
Свой путь от мнимого рождения
До титров, что я в гроб сложил
И закопал без сожаления.

Великий ум - творец неволи
Соткал судьбу путём пройти,
Он носит маски, любит роли,
Сажает всех на карантин.

Законы, правила, указы,
Желания знать до мелочей
И получать всего и сразу,
Не ждать ста тысячи ночей.

В хмельном бреду, порою сонном,
Себе утехи находить
И утопать во лжи бездонной,
И ложью дальше жить и шить.

Сансара празднично вращает,
Фанфары елей в уши льют,
Мираж повсюду, кто не знает,
Надолго тут нашёл приют.

Но вспомнить как всё начиналось?
Как подарил себе тюрьму?
Когда мне так переживалось,
Что я поверил, что живу?


Рецензии