Всегда твердил

Я всегда твердил, что нам мало счастья,
Когда бритва скользит у чужого запястья.
Мне двуногого жаль , что он так и не понял
Как прекрасно скакать в одного по полю.
Гражданин невидимка , не лишен позора,
Потолку никогда не достать до пола.
Так и вам не сыскать ваших душ заблудших,
Отраженье лица растворяя в луже.
Сколько дней и миров нам для радости надо?
На крахмальной рубашке чужая помада.
Забывая в гостях у друга блузку,
Ты приходишь домой ,режешь детям капусту.
Я давно уже жду от ангела вести.
Сижу тихо я в старом письменном кресле,
И давно пренебрёг вселенским позором,
Так и Вас полюблю я увы нескоро.
Выхожу я один - променад к магазину.
И люблю хоть одну, но очень  сильно.
Я кидаю в мешок килограммы фруктов.
Это все чтобы не было мне так жутко.
А кругом то и дело пестрятся рекламы,
Чтобы нас усадить поудобней в диваны,
И стереть мои мысли ,да  и ваши тоже.
Чтобы  душу продать за одно не дороже
Рубля , что упал в канаву.
Правда так она стоит на рынке главном.
Потому мы идём на глазах с повязкой,
В страшный сон превращая детства сказку.
Потому удивляемся смерти скорой.
Ваша жизнь занавешена чёрной шторой ...


Рецензии