Песни ветра

Вечер, я у окна, а за окном там ветер растопырил пальцы,
Так широко, как будто лихо растянул меха гармошки,
И давай мне заунывно петь, да ещё с надрывным свистом,
Пел он мне, играя проводами, пел через окно.

Пел он громко, хулиганисто и очень звонко,
Пел забавно мне дружище ветер хулиган, пел свои он песни.
Я же слушал весь, дрожа эти песни каждой щёлкой у окна,
Слушал я его игру без гримас и лести.

Стоял я у окна, и вдруг моя душа стала подпевать его мотивам,
Что-то близкое, родное для меня услышал  в том многоголосье,
Я почувствовал родное, жизнью с ветром стал единым,
Я пел с ним песни, стоя у окна,  той холодной ночью.

Мы пели и наши голоса звучали в унисон,  стуча зубами,
Внимательно я слушал, чтоб ничего не пропустить, и, потирая руки,
От холода, что ветер мне нагнал, я слушал песни у окна,
И в этот миг, наука для меня, я понял песни ветра – друга.    


Рецензии
Оригинальная мистика без мистики!С уважением!

Юрий Тютюников   14.08.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Мистика - она вокруг нас, а мы живём без мистики...

Хасанов Роман Ансарович   14.08.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.