Я преклоняюсь...

Я преклоняюсь перед тем,
кто ни пред кем не преклонялся,
кто сам в себе самом справлялся
с тем, что могло унизить честь,
и кто себе ни разу шанса
не дал с неправдой соглашаться
с тем, чтобы пользу предпочесть.

Я преклоняюсь перед тем,
кому признание не к спеху
и нету гонки за успехом
и получением наград,
и кто, тщеславие отставив,
друзей своих гремящей славе
нелицемерно очень рад.

Я преклоняюсь перед тем,
в ком простодушие и мудрость
чудесным образом сомкнулись
и не впускали брань и злость
и кто имел такую смелость —
жить только так, как и хотелось.
      Всё это мне не удалось...


Рецензии