Мне предложили сесть на лошадь

Мне предложили сесть на лошадь.
Но, поглядев в ее глаза,
Я понял - ведь она не хочет!
Да так, что видится слеза...

А если так вот - на меня,
Вдруг заберется дюжий парень?
И в зубы вставив удила,
Воткнет в бок шпору аж до раны,
И задом по спине крутя,
Скакать заставит почем зря,
Как черт при этом гогоча?!

Да чем же лошадь эта "хуже"?
Чем - мы, и- вы, и ты и я?
Неужто тем что молча служит,
Нам в дождь и в холод, вся дрожа?

Нет, лошадь вовсе не "скотина".
И в отношениях с людьми,
Она несчастная ...богиня!..
А мы в сравненьи с ней - скоты...


Рецензии