С первыми лучами

Просыпайся с первыми лучами,
Чтобы жизни миг не пропустить
И не провести часы в печали
Оттого, что мог да не постиг!

Погляди, как узкие просветы
Зажигает юная заря -
Сколько их в земных широтах где-то
Суетой задуто втихаря!

И душе ранимой не хватает
Ярких вспышек беглого Вчера.
Режет небо искорка святая
Для любви зажжённого костра!

Просыпайся с первыми лучами
И зари прекраснее не жди -
Сколько б мы рассветов не встречали,
Лучшие-то годы позади.

С. Зорина


Рецензии